Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Российские туристы из Египта будут не эвакуированы, а возвращены в запланированные сроки — Аркадий Дворкович

ПОЛИТИКА

УФА, 7 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Египте, по разным оценкам, находятся от 45 тысяч до 70 тысяч российских туристов, их возвращение будет осуществляться в плановом порядке, а не путем эвакуации. Эта информация была озвучена на заседании оперативного штаба Правительства России.

«Речь не идет об эвакуации граждан немедленно и в настоящий момент. Такой задачи нет, такое решение не принималось и сейчас нет таких планов, — подчеркнул вице-премьер Аркадий Дворкович. — Речь идет о плановом возвращении наших сограждан из Арабской Республики Египет в Россию в соответствии с теми сроками, которые были изначально запланированы».

Президент России Владимир Путин в пятницу по рекомендации Национального антитеррористического комитета приостановил авиасообщение с Египтом. Эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы «Когалымавиа», а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Путин также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

Справка. Египет является самым популярным зарубежным направлением для российских туристов. По данным Ростуризма, за девять месяцев 2015 года эту страну посетило более 2 млн россиян.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть