Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Башкирии открылась построенная методом «народной стройки» новая лыжная трасса

СПОРТ

УФА, 6 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Сегодня, 6 ноября, в городе Учалы состоялось торжественное открытие новой лыжероллерной трассы. Старт лыжному сезону был дан общим забегом руководителей предприятий и организаций, который возглавил глава администрации Учалинского района Фарит Давлетгареев.

Новый спортивный объект стоимостью 7 млн рублей появился благодаря стартовавшей в этом году республиканской программе «Проект развития территорий сельских и городских поселений муниципальных районов Республики Башкортостан, основанный на местных инициативах». 15 июля на стадионе «Горняк» состоялось общее собрание жителей города Учалы по определению проекта по данной программе. Большинством голосов было принято решение построить освещенную лыжную трассу. Из республиканского бюджета было выделено 1,5 млн рублей. По одному миллиону рублей направили городской бюджет и Учалинский горно-обогатительный комбинат. Весомым стал вклад и других предприятий города и района. К примеру, «Учалинские электрические сети» за счет собственных 1,5 млн рублей провели монтаж электроосвещения трассы, «Дорзеленстрой» произвел отсыпку полотна трассы на сумму 900 тысяч рублей и дополнительно выделил сто тысяч рублей на благоустройство. Также внесли достойный вклад в общее дело «Завод «Техноплекс», Учалинская швейная фабрика, «Уральские камни», «Энергоремонт», «Башкирская золотодобывающая компания». Одним из условий проекта было участие населения в софинансировании. В итоге горожане собрали более 800 тысяч рублей.

«Сегодня мы без преувеличения можем сказать, что строительство трассы было настоящей «народной стройкой», — отметил Фарит Давлетгареев, приветствуя гостей мероприятия. Он искренне поблагодарил все коллективы за участие в проекте.

Сегодняшний день стал особым для тренера Равиля Язареева, который с 1975 года тренирует учалинских лыжников, воспитав за это время сотни спортсменов — и чемпионов, и просто тех, кто навсегда полюбил этот вид спорта. В настоящее время в лыжной секции занимается около ста детей. Почетное право перерезать «красную ленточку» было предоставлено юной спортсменке Софии Хажеевой и мастеру спорта, чемпиону России, бронзовому призеру чемпионата мира Александру Пономареву.

Как сообщили в администрации Учалинского района, новая трасса длиной 1,5 км и шириной 4,5 м позволит проводить полноценные тренировки, а освещение лыжни поможет увеличить количество тренировочных часов и лыжных прогулок. Летом трасса будет востребована любителями катания на роликах и велосипедистами. Таким образом, сторонников здорового образа жизни в Учалах станет еще больше, отметили в муниципалитете.

.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть