Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

19 февраля Понедельник

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Башкирские общественники намерены расширить окрестности пещеры Зигановка

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Общественное самоуправление «Бужа» деревни Гумерово Ишимбайского района одним из первых в республике стало инициатором разработки документации в сфере создания особо охраняемых природных территорий.

В целях сохранения природных комплексов в Гумеровском ущелье и расположенного в нем памятника природы «Пещера Зигановка и ее окрестности» подготовлено научное обоснование с привлечением специалистов. Проектная документация направлена на согласование в Минэкологии РБ.

В границах пещеры встречаются редкие ландшафтные, геологические, гидрологические и палеонтологические компоненты, сообщили представители общественности.

По их мнению, после расширения существующей территории пещера Зигановка станет не только объектом более серьезных научных исследований, но и местом туристического паломничества.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть