Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В честь 100-летия Российского Дома народного творчества прозвучат мелодии курая

КУЛЬТУРА

УФА, 6 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Солист-кураист, заслуженный артист России Рамил Гайзуллин примет участие в гала-концерте «Душа России», который состоится 13 декабря в Москве. В концерте музыкант исполнит «Импровизацию на тему народных башкирских песен». Мероприятие пройдет в Концертном зале имени П.И. Чайковского в рамках Декады народного творчества и празднования 100-летия со дня основания Государственного Российского Дома народного творчества.

«В 2006 году мы с Национальным оркестром народных инструментов Башкортостана заняли первое место на Всероссийском конкурсе-фестивале оркестров и ансамблей национальных инструментов народов России «Многоликая Россия». С тех пор тесно сотрудничаем с ГРДНТ, — рассказал Рамил Гайзуллин. — В этом году я был приглашен для участия в составе жюри этого конкурса. Для меня большая честь иметь возможность поздравить с юбилеем Государственный Российский Дом народного творчества».

В концерте примут участие профессиональные и любительские художественные коллективы и солисты. Декада народного творчества пройдет с 10 по 18 декабря в Москве. В программе декады: Международная конференция «100 лет творчества», презентация основных проектов ГРДНТ «Народное творчество России», Всероссийский конкурс мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая» и другие юбилейные мероприятия.

Теги: фольклор
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть