Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Театры Уфы и Стерлитамака обменяются спектаклями

КУЛЬТУРА

УФА, 6 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В ноябре Национальный молодежный театр имени Мустая Карима и Стерлитамакский русский драмтеатр обменяются спектаклями. 11 ноября в Стерлитамаке будут сыграны два спектакля Молодежного театра: музыкально-эксцентрическое представление «Золушка» Гейла Корнелиссона по мотивам известной сказки Шарля Перро и премьера нового сезона — «Датская история» Адольфа Шапиро.

По словам режиссера этих спектаклей — заслуженного деятеля искусств РБ, лауреата Государственной молодежной премии имени Ш. Бабича Мусалима Кульбаева, художественного руководителя Молодежного театра, гастроли в Стерлитамакском театре для него всегда особенные: «Именно здесь в 1996 году я начинал свой творческий путь в Башкортостане как приглашенный режиссер — ставил спектакль «Орфей спускается в ад» Теннесси Уильямса, а затем мне предложили стать художественным руководителем театра. На этой должности я проработал до 1999 года».

13 ноября на сцене Молодежного театра уфимцы смогут посмотреть два спектакля Стерлитамакского театра: музыкальную сказку «Бармалей-Бармалеище» по мотивам известной сказки Корнея Чуковского «Бармалей» и психологическую драму «Женщина и ее демон» Зингера и Фридмана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть