Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Анимационный фильм киностудии «Башкортостан» получил очередной приз

КУЛЬТУРА

УФА, 6 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Анимационный фильм «Ни пуха, ни пера!» режиссера Рима Шарафутдинова производства киностудии «Башкортостан» получил Приз зрительских симпатий на II Фестивале духовно-нравственного кино для детей и молодежи памяти Иоанна Кронштадтского. Фестиваль прошел в Кронштадте. Кинособытие по традиции было объявлено территорией «доброго кино», в котором не присутствуют сцены агрессии и жестокости.

«Фильм «Ни пуха, ни пера!» — это забавная история о незадачливых охотниках. За этот фильм режиссер уже получил награду в номинации «Аниматор» I Национальной анимационной премии «Икар», удостоен специального упоминания жюри XI Казанского международного фестиваля мусульманского кино и принял участие на фестивале российской культуры «Feel Russia» («Почувствуй Россию») Министерства культуры РФ во Франции (г. Лион), — сообщили в пресс-службе киностудии.

В настоящее время другая работа режиссера «Супер 8» отобрана для участия в двух фестивалях — старейшем европейском кинофестивале в Кракове (Krakowski Festiwal Filmowy, Польша) и международном кинофестивале «Темные ночи 2015» (Pimedate Ööde Filmifestival — PÖFF, Таллин, Эстония), которые пройдут в ноябре.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть