Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Создателей башкирского кино приглашают в Екатеринбург на форсайт-форум «Кинохакатон-2015»

КУЛЬТУРА

УФА, 5 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Свердловская киностудия приглашает создателей кино Башкортостана в Екатеринбург на III форсайт-форум киностартаперов «Кинохакатон-2015». 11-13 декабря на форуме свои проекты представят молодые создатели кино, анимации и телесериалов из разных регионов страны. Слово «кинохакатон» соединяет два термина: «кино» — сферы, вобравшей все виды искусства и визуальных цифровых технологий, и «хакатон» из IT-сферы, что означает «решение нестандартных задач».

«Кинохакатон — пространство профессионального общения, нового опыта, идей, экспериментов и инновационных решений в сфере кино, ТВ-контента, новых платформ и медиа в интернет-среде. Это взгляд в будущее нашего кино, «инвестиции» в культурный облик России и в тех, кто его будет создавать», — пояснили организаторы.

Ключевые темы «Кинохакатона-2015»: «конкуренция» российского кино на глобальном рынке; кризис драматургии и «героя» в российском кино; привлечение единомышленников и инвесторов для доведения своего проекта до реализации; производство коммерческого кинопродукта.

Форум соберет несколько сотен участников рынка кино и начинающих талантов. На форуме пройдут стратегические сессии, мастер-классы, просмотры и разборы успешных кинопроектов, питчинги открытой лаборатории пилотных проектов по пяти направлениям: кино, анимация, ТВ сериалы, юмористические шоу и ситкомы, кинокомиксы.

Контактные телефоны: (343) 350-00-13, (343) 350-00-17, электронная почта: info@stranamedia.com.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть