Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Раиль Асадуллин: «Праймериз — возможность новым инициативным людям проявить себя»

ПОЛИТИКА

УФА, 3 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Праймериз «Единой России» на думских выборах пройдут по единой открытой модели. В них примут участие все желающие, которые захотят попасть в предвыборные списки. Единый день общероссийского предварительного голосования «Единой России» по выборам кандидатов в Госдуму VII созыва назначен на 22 мая 2016 года.

«Такая форма работы позволит не только показать задачи и содержание деятельности «Единой России», но и даст возможность появиться новым инициативным людям, новым лидерам партии, которые поддерживаются народом. Эти люди привнесут много нового в работу, которую мы сегодня осуществляем. Кандидаты смогут критично оценивать свои возможности и искать новые пути для того, чтобы приблизиться к народу», — прокомментировал процедуру предварительного голосования заместитель Секретаря Регионального отделения «Единой России», руководитель Региональной общественной приемной председателя партии в Уфе Раиль Асадуллин.

Как пояснили в региональном отделении «Единой России», в предварительном голосовании может принять участие гражданин РФ, достигший 21-летнего возраста, не имеющий судимости (в том числе снятой или погашенной) и не привлекавшийся к уголовной ответственности ранее. У кандидата не должно быть финансовых счетов за рубежом. Принять участие в праймериз смогут как члены и сторонники партии, так и беспартийные. Если в процедуре желает участвовать член иной партии, то для этого он вначале должен будет из нее выйти.

«Отмечу, что предварительное голосование — это общемировая практика, и она хороша для любой политической организации, которая выдвигает своих кандидатов на выборы. За счет этой площадки удается выявлять лидеров общественного мнения, то есть наиболее сильных кандидатов, которым есть что сказать избирателям, которые не боятся лицом к лицу с ними общаться, и решать поставленные перед ним задачи. Предварительное голосование — эта та практика, которая позволяет лидерам открыто, не «подковерно», не с какими-то скрытыми письменными или устными договоренностями проходить за счет общественного мнения. В итоге у партии «Единая Россия» сформируются поистине народные списки будущих кандидатов в депутаты Госдумы», — сказал политолог, член Общественной палаты РБ Дмитрий Казанцев.

Положение о порядке проведения предварительного голосования будет принято в рамках первого этапа XV Съезда партии в феврале следующего года. Ожидается, что второй этап Съезда пройдет в июне, где и состоится утверждение списков кандидатов от партии на выборах в Госдуму.

Выборы в Государственную Думу VII созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. 225 депутатов будут избираться по одномандатным округам, другие 225 — по партийным спискам.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть