Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии депутаты Госсобрания проверят деятельность благотворительных фондов

ПОЛИТИКА

УФА, 3 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Депутаты Государственного Собрания Башкортостана проведут анализ деятельности благотворительных фондов, действующих на территории республики. Соответствующее поручение председателю Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Николаю Никитину дал спикер регионального парламента Константин Толкачев.

«В последнее время поступает очень много жалоб на деятельность так называемых благотворительных организаций. Их работа не регламентирована нормативно, не соответствует требованиям закона «О государственной поддержке благотворительной деятельности в Республике Башкортостан». Много разного рода проходимцев, которые используют идеологию благотворительности отнюдь не в интересах нуждающихся, а для своего блага. Фактически это реальное мошенничество», — пояснил спикер республиканского парламента.

Для того чтобы навести порядок в этой сфере, Николай Никитин вместе с членами комитета проведут анализ действия закона «О государственной поддержке благотворительной деятельности». Если будет необходимость, парламентарии внесут изменения в законодательство и определят набор санкций, который будет прописан в республиканском Кодексе об административных правонарушениях. Это позволит иметь рычаг воздействия на мошенников.

«Там, где будет необходимо, попросим, чтобы прокуратура также присоединилась к этой работе, оказала нам поддержку. Еще раз повторю, в этой важной и значимой для каждого человека сфере необходимо навести должный порядок», — сказал Константин Толкачев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть