Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Парламент Башкирии предлагает отстранять от работы чиновников, попавших под уголовное преследование

ПОЛИТИКА

УФА, 2 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Парламентарии Башкортостана готовят антикоррупционную законодательную инициативу. Речь идет о приостановлении исполнения обязанностей государственных и муниципальных служащих, которые попали под уголовное преследование. Инициировал новеллу Председатель Государственного Собрания республики Константин Толкачев.

«Государственные служащие, в отношении которых ведется уголовное производство, продолжают выполнять свои профессиональные обязанности. Находясь в должности, они имеют возможность влиять как на объект, так и на субъект преступления. Это затрудняет проведение следствия и препятствует объективному расследованию, а в конечном счете — выяснению истины. Кроме того, это дискредитирует публичную власть», — прокомментировал инициативу спикер парламента.

По мнению Константина Толкачева, внесение изменений в действующее законодательство стало бы существенным шагом в борьбе с коррупцией и другими нарушениями уголовного законодательства.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть