Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Житель Башкирии возглавлял подразделение крупного наркокартеля

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 2 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Житель Башкортостана возглавлял подразделение крупного наркокартеля. Накануне Стерлитамакский городской суд вынес приговор 32-летнему гражданину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Руководство структурным подразделением преступного сообщества» и «Приготовление к незаконному сбыту наркотиков организованной группой в составе преступного сообщества». Об этом сообщает Прокуратура РБ.

Установлено, что с 2007 года в России было создано многоуровневое преступное сообщество, которое занималось сбытом синтетических наркотиков. Осужденный возглавлял одно из его структурных подразделений в городах Балашиха, Одинцово, Люберцы и Кемерово. По словам злоумышленников, ежедневная прибыль от продажи наркотиков составляла 40-50 тысяч рублей с каждого города.

В декабре 2014 года деятельность сообщества была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. При задержании у жителя республики было изъято около 10 граммов наркотика, который он планировал сбыть. Он полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд приговорил его к пяти годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В отношении других лидеров преступной группировки и их сообщников уголовные дела выделены в отдельные производства. Ведется следствие.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть