Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Уфе турецкая компания представила проект столичного метробуса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе турецкая компания представила проект столичного метробуса. При организационной поддержке Агентства по привлечению инвестиций (Агентства) накануне состоялась встреча руководства и инженеров турецкой компании «Gursel» («Гюрсель») с представителями столичной администрации. Обсуждался вопрос реализации проекта строительства транспортной системы «Метробус» в Уфе, сообщили в Агентстве.

Проект запланирован с применением механизмов государственно-частного партнерства. Сейчас «Gursel» готовит и выполняет технико-экономическое обоснование по данному проекту. На встрече турецкие партнеры презентовали предварительные результаты своей работы и получили информацию, необходимую для дальнейшей реализации проекта.

«Рано или поздно встал бы вопрос о качественно новом общественном транспорте. И если уже сейчас есть предприниматели, готовые вложить средства в его организацию, наша задача оказать им максимальную поддержку», — отметил и.о. директора Агентства Рустем Мусабиров.

Руководство «Gursel» обратилось в Агентство за содействием в реализации проекта по организации движения на скоростных автобусах — метробусах. Благодаря проведенной работе, в июле текущего года администрация города подписала Соглашение о намерениях реализации инвестпроекта на территории Уфы. Предметом Соглашения стала проектировка и строительство транспортной системы «Метробус» в столице Башкортостана.

Метробус представляет собой вид экологического общественного транспорта на пневматическом колесном ходу, созданный путем объединения автобуса и метро. По некоторым параметрам системы скоростного автобусного транспорта сравнимы с системами легкорельсового транспорта (скоростного трамвая). Система «Метробус» пользуется популярностью в Южной и Северной Америке, крайне востребована в Стамбуле.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть