Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Глава Центризбиркома Башкирии принял участие в наблюдении за парламентскими выборами в Азербайджане

ПОЛИТИКА

УФА, 2 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Председатель ЦИК Башкортостана Хайдар Валеев в составе Миссии СНГ принял участие в наблюдении за выборами в Азербайджане. Парламентские выборы завершились в воскресенье, 1 ноября. В голосовании приняли участие 2 млн 897 тысяч 188 человек. Явка составила 55,7%. Присутствующие на выборах иностранные наблюдатели признали, что выборы организованы на высоком уровне, прошли прозрачно и стабильно, в положительной атмосфере.

По данным Центризбиркома РБ, за ходом парламентских выборов в Азербайджане следили 503 наблюдателя, представляющие почти 40 международных организаций и более 50 стран.

На окончательное подведение итогов дается 20 дней, после чего официальные результаты должны быть представлены на утверждение Конституционного суда.

Главное отличие процедуры голосования в Азербайджане от принятой в России — использование флуоресцентного спрея, который члены комиссий наносят на большой палец каждому избирателю после того, как тот предъявит приглашение на голосование и найдет свою фамилию в списке. Считается, что это делает невозможным повторное голосование и применение иных технологий фальсификации.

На 125 мест в однопалатном парламенте Азербайджана претендуют 767 человек. Более половины из них выдвинуты 15 политическими партиями и блоком партий «Азадлыг-2015» («Свобода-2015»), остальные являются независимыми кандидатами. С 2005 года парламентские выборы в республике проходят только по мажоритарной системе.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть