Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Благовещенском районе Башкирии откроются два новых спортзала

СПОРТ

УФА, 2 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В предстоящую пятницу, 6 ноября, в Благовещенском районе Башкортостана состоится ввод в эксплуатацию двух спортивных залов — в 11 часов в средней общеобразовательной школе №3 города Благовещенска и в 15 часов — в селе Тугай.

По информации отдела по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации муниципального района, заказчиком объектов выступило ГКУ РУКС РБ. Строительство, начатое летом этого года, осуществлялось фирмой «Уралагротехсервис».

Оба объекта ангарного типа с утеплением стен минеральной ватой. Площадь спортзала в селе Тугай составила 300 квадратных метров. Строительство велось на средства спонсорской помощи АНК «Башнефть» в сумме более 10 миллионов рублей. Необходимость возведения объекта была обусловлена тем, что в данном селе, являющемся центральным поселением Тугайского сельсовета, не было спортивного зала даже в школе. Теперь же не только детвора, но и взрослые сельчане получили возможность заниматься физкультурой и спортом в достойных условиях.

Что касается открывающегося спортзала городской школы №3, то он возводился на средства спонсорской помощи ОАО «СИБУР» в сумме более 13 миллионов рублей. Площадь спортзала составила 450 квадратных метров. Строительство его также началось этим летом. Необходимость возведения данного объекта также не вызывала сомнений, поскольку в одном из старейших образовательных учреждений города, где обучается 321 учащийся, не было специализированного помещения для занятий физической культурой, уроки по этой дисциплине проводились в фойе школы, сообщил сотрудник благовещенской газеты «Панорама» Тахир Файзуллин.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть