Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Даниил Квят стартует четвёртым на Гран-при Мексики

СПОРТ

УФА, 1 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Накануне во время квалификации Гран-при Мексики уфимец Даниил Квят показал четвёртое время, опередив своего напарника по Infiniti Red Bull Racing на 0,001 секунды.

Перед квалификацией состоялась короткая часовая тренировка, во время которой, в отличие от предыдущих двух свободных пятничных сессий, доминировали Mercedes. Впрочем, какое-то время Квят находился на привычной для себя в тренировках второй строчке, такую же строчку он занимал и всего за семь минут до окончания субботней сессии свободных заездов, уступив лишь 0,3 секунды Нико Росбергу. Но на последних минутах Нико ещё улучшил своё время, а в 0,447 секунды отставания Даниила Квята от лидера уместились времена, показанные ещё и Льюисом Хэмильтоном, Даниэлем Риккьярдо и Себастьеном Феттелем.

До вчерашней квалификационной сессии рекорд трассы именно в квалификации держался с 1992 года: за 1:16,346 минуты круг по автодрому имени братьев Родригес проехал Найджел «Биг Найдж» Менселл на Williams Renault, ему же принадлежит и рекорд круга в гонке, поставленный годом ранее, в 1991 году. Сразу отметим, что новый рекорд, спустя 23 года установить не удалось, лучшее время обладателя поул-позиции Нико Росберга на Mercedes составило 1:19,480 минуты.

Квалификация проходила в условиях ожидания дождя, и пилоты даже успели пожаловаться на капли, однако казалось, что Даниилу Квяту ничего не мешает: в первой двадцатиминутке он держался на второй строчке, но под конец лишь замкнул пятёрку быстрейших. В самом начале второго сегмента фамилия Квята прозвучала в жалобе Макса Ферстаппена: якобы россиянин блокировал болид Toro Rosso в трёх поворотах. Никакого решения по этому инциденту принято не было, а Даниил быстро поставил третье время, к окончанию времени сегмента переместившись на четвёртое. Когда на трассу вновь выехали десять быстрейших гонщиков, уже сгущались тучи и падали первые капли дождя. Даниил выехал сразу на два быстрых круга, но проехал их не подряд, а в режиме «прогревочный-быстрый-медленный-быстрый», и эта тактика оказалась верной. Даниэль Риккьярдо так и остался позади россиянина на 0,001 секунды: 1:20,398 минуты у Дани и 1:20,399 у Дэни. Быстрее Квята были лишь оба Mercedes да Ferrari Себастьена Феттеля. Таким образом, стартовать Даниил будет со второго ряда, непосредственно за трёхкратным чемпионом мира Льюисом Хэмильтоном.

Гонка в Мехико начнётся в полночь (время уфимское), на американском континенте в это время день будет в разгаре, синоптики обещают в меру тёплую погоду (+22 градуса) и высокую вероятность осадков.

Совсем скоро станет известно, кто из современных гонщиков откроет счёт победам на автодроме имени братьев Родригес в XXI веке. По две победы на этой трассе за свою карьеру имели лишь Джим Кларк, Ален Прост и Найджел Менселл.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть