Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Полицейские Башкирии раскрыли кражу и вернули пенсионерке лошадь и жеребенка

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 31 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Полицейские Башкортостана раскрыли кражу и вернули пенсионерке лошадь и жеребенка. Накануне, 29 октября, в отдел МВД России по Салаватскому району поступило сообщение о краже домашнего скота от 63-летней пенсионерки, жительницы села Татарский Малояз.

«Животные были в сарае. Вечером, подоив корову, я заперла постройку и больше из дома не выходила. Никакого шума за ночь не слышала. Лишь утром обнаружила, что сарай взломан, а лошадь с уздечкой и жеребенком пропали», — рассказала женщина полицейским.

«Следственно-оперативная группа начала отрабатывать возможных подозреваемых. В поле зрения сотрудника уголовного розыска попал 23-летний рабочий местной пилорамы. Мужчина приехал из Мечетлинского района несколько дней назад. Вечером, накануне кражи, сообщил, что ему срочно нужно домой на похороны матери. Выяснилось, что на самом деле женщина умерла несколько лет назад. Спустя сутки мужчина был задержан у себя дома. Он признался, что присмотрел двор с лошадью накануне. Ночью забрался в сарай и вывел животных. Верхом добрался до села Месягутово, где продал похищенный скот и направился в родной район», — рассказали в пресс-службе МВД по региону.

Полицейские доставили задержанного в отдел. У него изъяли часть денег, полученных от продажи краденого. Вскоре удалось установить местонахождение животных и вернуть их в целости пенсионерке. В отношении гражданина расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть