Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии исполнителями отраслевых планов импортозамещения выступают 14 предприятий

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 окт 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкирии исполнителями отраслевых планов импортозамещения выступают 14 предприятий с 57 изделиями. Об этом речь шла на первом региональном совещании о реализации мероприятий, направленных на импортозамещение, которое провел в Кировской области полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Как отметил министр промышленности и инновационной политики республики Алексей Карпухин, на сегодняшний день все мероприятия осуществляются в соответствии с «дорожной картой», утвержденной распоряжением Правительства Башкортостана. В ее основе лежит взаимодействие с крупнейшими холдингами страны по замещению определенной импортной продукции силами республиканских предприятий.

Сегодня, по словам министра, ведется работа с ОАО «Газпром» для привлечения отечественных производителей к участию в программе импортозамещения и освоению производства нового высокотехнологичного оборудования. В число представляющих потенциальный интерес для ОАО «Газпром» уже вошли 34 предприятия и организации Башкортостана с более чем 260 наименованиями продукции. Подписано соглашение, предусматривающее создание на базе АО «Уфа-АвиаГаз» хозяйственного общества по сборке, ремонту, испытаниям и сервисному обслуживанию газотурбинных двигателей АЛ-31СТ для газоперекачивающих установок. Аналогичная работа по сотрудничеству в области импортозамещения в настоящее время ведется с ОАО «УГМК-Холдинг».

Правительством республики сформирован перечень из 34 проектов, способствующих импортозамещению, в том числе 17 проектов — в сфере промышленного производства. Данный список направлен в Минэкономразвития России и в Минпромторг России. Кроме того, в Минпромторг в текущем году направлены обращения с просьбой включить ООО НПО «Станкостроение» и ООО «Белебеевский завод «Автокомплект» в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности в целях предоставления господдержки.

С учетом последних изменений в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли Башкирии, вошли 20 предприятий. Всего восемь предприятий республики участвуют в Программе поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования, сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по Башкортостану.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть