Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Профессиональный праздник отмечают работники следственных изоляторов и тюрем

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 окт 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Работники следственных изоляторов и тюрем отмечают 31 октября свой профессиональный праздник. Эта памятная дата появилась в календаре совсем недавно. Приказ об объявлении Дня работников следственных изоляторов и тюрем директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин подписал 14 сентября 2006 года.

Дата этого профессионального праздника была выбрана не случайно. Именно 31 октября в 1963 году коллегия Министерства охраны общественного порядка РСФСР приняла решение о создании следственных изоляторов как нового вида учреждений уголовно-исполнительной системы.

Сегодня в следственных изоляторах УФСИН России по Башкортостану проходят службу и работают на гражданских должностях 1058 человек. Основным приоритетом в деятельности следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы является надежная изоляция подозреваемых, обвиняемых и осужденных и обеспечение тем самым объективного и полного расследования уголовных дел.

Для следственных изоляторов характерно постоянное движение спецконтингента: заключенные под стражу вывозятся на следственные действия, в суд, осужденные — к месту отбывания наказания. За девять месяцев 2015 года в СИЗО Башкортостана прибыло и убыло более 96 тысяч подследственных и осужденных.

В настоящее время на территории республики дислоцируются пять следственных изоляторов: в Уфе, Белорецке, Стерлитамаке, Бирске и Дюртюлях, а также одно помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора, на базе исправительной колонии №4 в Салавате. Сейчас в них содержится 3329 человек. За последние пять лет численность лиц, содержащихся в следственных изоляторах, сократилась примерно на тысячу человек, что позволило улучшить условия содержания.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть