Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе новые британские фильмы покажут по одному разу

КУЛЬТУРА

УФА, 30 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Уфа вошла в число 20 российских городов, принимающих фестиваль «БритФест». Новые фильмы производства британских кинокомпаний в одноразовом показе предоставила сеть «Синема Парк». В этом году прокатчики выбрали для уфимского зрителя четыре художественные ленты, фильм-концерт и восемь короткометражек, которым отдали целый вечер.

Уфимцы получили возможность посмотреть антиутопию «Лобстер» 42-летнего греческого режиссера Йоргоса Лантимоса. Его самая яркая картина — «Клык» (Греция, 2009 г.), была также единожды показана в Уфе в рамках Фестиваля неправильного кино в январе 2011 года. Главную роль в «Лобстере» играет Колин Фарелл, в партнерах у него — целое созвездие известных актеров.

Комедия «Леди в фургоне» — бенефис 80-летней Мэгги Смит, гранд-дамы британского кино, входящей в его историю наряду с Джуди Денч и Ванессой Редгрейв. Широкому зрителю Мэгги Смит знакома прежде всего по саге о юном волшебнике Гарри Поттере, где она сыграла роль профессора Макгонагалл, и по сериалу «Аббатство Даунтон».

Эксцентричная комедия «Просто Джим» представляет подающего надежды 24-летнего Крейга Робертса. Это его первая самостоятельная работа как режиссера и сценариста. По мнению критиков, «несмотря на некоторую вторичность, искренность намерений Робертса и его комический шарм делают фильм неотразимым». Он сам играет главную роль в своей картине.

Роль первого плана в мелодраме «Бруклин» отдана американской актрисе ирландского происхождения Сирше Ронан, как раз играющей ирландку, эмигрировавшую в Штаты. Критики обнадеживают, высказываясь, что ретро-драма лишена ненужной сентиментальности. Фильм снят по роману известного в Великобритании прозаика Колма Тойбина (на русском языке, как сообщается в Сети, его произведения не издавались), а сценарий написан не менее знаменитым писателем Ником Хорнби (он на российском книжном рынке представлен).

Наконец, уфимцам предлагается перенестись на стадион «Уэмбли», где 80 тысяч зрителей смотрят грандиозный концерт популярного музыканта Эда Ширана. 24-летний автор-исполнитель в этом году был признан самым влиятельным молодым артистом.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть