Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Безопасность дорог в Башкирии — на контроле активистов ОНФ

ПОЛИТИКА

УФА, 30 окт 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане активисты ОНФ провели контрольную проверку безопасности дорог в городе Давлеканово. В центре внимания экспертов была безопасность пешеходного движения в городе. Фронтовики проверили, как выполняются рекомендации, данные местным властям по результатам предыдущего рейда.

Эксперты отметили, что дополнительные знаки вблизи школ, запрещающие движение грузового автотранспорта, установлены.

Однако данная мера, по мнению жителей города, не решила проблему безопасности пешеходов на улицах Элеваторской и Степной. Водители большегрузного транспорта не всегда придерживаются разрешенного графика движения и продолжают создавать опасность для пешеходов.

«Практически ничего не изменилось, так как водители не хотят простаивать часами, дожидаясь, пока наступит разрешенное для проезда время, — объяснил один из местных жителей. — Мы по-прежнему с тревогой ждем наступления зимы, когда дорога станет еще опаснее».

В региональном штабе ОНФ считают, что единственным вариантом изменения ситуации является строительство объездной дороги, ведущей в промышленную зону города.

«Мы уже обратились в комитет по дорожному строительству республики с просьбой оказать содействие в строительстве дороги, — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Крылова. — Но для этого требуется устройство железнодорожного переезда на ветке, ведущей в промышленную зону. А пока понимания со стороны железнодорожников муниципальные власти не нашли, и строительство дороги невозможно. Поэтому мы решили обратиться в управление Куйбышевского филиала РЖД с просьбой решить положительно данный вопрос, а не заниматься необоснованными отписками, так как речь идет о безопасности детей».

В сентябре ОНФ обратился к властям с просьбой построить объездную дорогу для большегрузного транспорта в Давлеканово. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели выездную встречу с жителями города. Поводом стало обращение горожан, в котором они выразили обеспокоенность опасным участком дороги в районе улиц Элеваторской и Степной. По словам авторов обращения, проезжая часть представляет собой потенциальную угрозу для жителей микрорайона, особенно для детей, сообщили в штабе.

«По этой улице разрешено движение большегрузного транспорта, при этом отсутствуют тротуары и знаки ограничения движения для грузовиков. Наши дети каждый день рискуют здоровьем и жизнью по пути в школу, — поделились своей тревогой родители учащихся. — Чтобы добраться до детского сада с колясками и санками, приходится лавировать между машинами на проезжей части».

Активисты Народного фронта продолжают держать ситуацию под контролем.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть