Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Даниил Квят готовится к тренировкам в Мексике

СПОРТ

УФА, 30 окт 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Пилоты «Формулы 1» продолжают свое путешествие по американскому континенту. В столице Мексики Мехико уфимский гонщик Даниил Квят впервые, как и остальные пилоты, проедет по автодрому имени братьев Родригес. Свободные тренировки начнутся в пятницу, 30 октября, старт первой гонки в 21 час (здесь и далее время уфимское), старт второй — в час ночи 31 октября, старт третьей — в 21 час 31 октября. Квалификация начнется ровно в полночь, 1 ноября, а старт 71 кругу гонки будет дан в полночь 2 ноября.

Впервые трансляции «Формулы 1» можно будет наблюдать по федеральному спортивному телеканалу «Матч ТВ».

Предыдущая гонка, Гран-при США в Остине, для Квята складывалась более чем превосходно: впечатляющий старт, прорыв на второе место и атаки без пяти минут трехкратного чемпиона мира. Даниил в полной мере проявил свое мастерство на мокрой трассе. Однако подсыхающая траектория и все еще влажный и прохладный асфальт на остальной части трассы требовали большего опыта пилотирования, и Даниил Квят допускал ошибки в поворотах, теряя позиции. Гонка в Остине для уфимца закончилась на 43-м круге: искусственный газон, на который попало колесо, оказался слишком скользким. Болид с номером 26 ударился о гардрейл, и гонка для Даниила, к сожалению, завершилась без очков с извинениями перед командой в радиоэфире.

Из всех своих ошибок Квят делает выводы, и в Мехико он едет с интересом. Трасса, не принимавшая болиды королевских гонок с 1992 года, произвела впечатление на Даниила некоторыми скоростными поворотами (почти половина дистанции может проходиться при газе в пол), выглядящими весьма захватывающе.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть