Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфимская поэтесса Марианна Плотникова поборется в Красноярске за билет в Париж

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 30 окт 2015. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

1 ноября уфимская поэтесса Марианна Плотникова выступит на Всероссийском поэтическом слэме в Красноярске. За победу будут бороться поэты из пятнадцати российских городов, ранее ставшие лучшими на региональных отборочных турах, один из которых проводился в Уфе. Помимо денежного приза, лидеру обещана поездка в Париж на финал европейского тура SlemPoetry.

Как поясняют организаторы, «слэм – битва поэтов, где лучшего выбирают зрители, оценивая по двум категориям: литературное качество текста и мастерство его исполнения. Слэм характеризует еще две особенности: победителю выдается обязательный денежный приз, а на самом состязании зрителям не запрещается шумно выражать одобрение или несогласие с участниками. Поэту дается для выступления три минуты». В этом году слэм проводится в пятый раз: по традиции он состоится в день закрытия Красноярской ярмарки книжной культуры, которую посещают ежегодно до 50 тысяч человек. Мероприятие пройдет 1 ноября в 15.30 по местному времени по адресу: улица Авиаторов, 19, Международный выставочно-деловой центр «Сибирь».

Стихи Марианны Плотниковой хорошо знакомы уфимским любителям литературы: у молодой поэтессы вышли уже две книги в Уфе и одна в Москве. Литературный журнал «Новая Юность» наградил ее премией за лучший дебют. Марианна Плотникова также получила премию журнала «Бельские просторы». Помимо этих изданий, ее стихи публиковались в литературных журналах «Урал» (Екатеринбург), «Волга» (Саратов) и других.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть