Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Уфимский лимонарий начался с одного гектара и 24 саженцев

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе отметили 25-летие городского лимонария. Он был создан по инициативе первого министра лесного хозяйства республики Марселя Абдулова, напомнили в пресс-службе ведомства. Отработка технологии выращивания лимонов в тепличном грунте началась на 24-х привезенных из Узбекистана саженцах, на площади в 1 гектар.

Сегодня Уфимский лимонарий — единственный в стране, где выращивают тепличные лимоны в промышленном масштабе. Ежегодный сбор составляет 20-22 тонны плодов. В коллекции питомника — 1300 лимонных деревьев.

Лимонарий – место учебы студентов Уфимского лесхоз-техникума и Аграрного университета. Это экзотический экскурсионный объект для горожан и гостей Уфы, ежегодно принимающий от 20 до 25 тысяч посетителей.

В ходе общественных слушаний горожане поддержали идею о придании лимонарию статуса памятника природы. Сейчас проект ждет государственная экологическая экспертиза и решение республиканского правительства.

Министр лесного хозяйства Башкирии Динир Ахмедьянов отметил, что теплица «претерпела амортизационный износ и нуждается в реконструкции. Задача на сегодня — довести базу лимонария до уровня современных требований».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть