Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Уфимские программисты разработали приложение для поиска жилья в аренду

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 окт 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Уфимские программисты разработали приложение для поиска жилья в аренду. Для того, чтобы найти съемную квартиру, достаточно запустить приложение Arenda и оставить запрос.

— Соискатель может указать в запросе не только желаемый район города, количество комнат в квартире, но и максимальную стоимость аренды, а также размер вознаграждения риэлтору. По нашим предположениям, соискатель сможет выгоднее снять жилье за счет конкуренции между риэлторами, — пояснил разработчик приложения Альберт Галлямов.

Пользователям не нужно прикладывать лишних усилий, чтобы сообщить посредникам о том, что они ищут квартиру. Запрос на поиск квартиры делается в два клика, а сообщение сразу увидят, например, 100 человек.

«Когда риэлтор видит запрос от соискателя, он понимает, какая ему нужна квартира, и просто ищет подходящую по всем параметрам в своей базе. Если такая квартира находится, он звонит соискателю. Самое главное, что не нужно искать, звонить, смотреть на фотографии квартир, не всегда соответствующие реальности. За счет конкуренции есть шанс заплатить риэлтору не 50% от стоимости аренды, а, например, 10%», — уточнил разработчик приложения.

Идея создать приложение для поиска жилья родилась вследствие решения своей проблемы. Год назад Альберт искал квартиру. Оформить договор аренды получилось только после седьмого просмотренного варианта.

«Я понял, насколько это проблематично, когда нет лишних денег, а риэлторы не идут на уступки и просят не меньше 50%, и приходится лично искать в объявлениях подходящую квартиру. Надеюсь, приложение будет полезно тем, кто ищет жилье, и тем, кто помогает его сдать», — рассказал Альберт.

Приложение доступно для скачивания в AppStore и в Google Play.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть