Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Россияне не хотят войны и волнуются о благосостоянии страны — ВЦИОМ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Центр изучения общественного мнения опросил россиян о наиболее актуальных, с их точки зрения, проблемах в стране. Выяснилось, что в октябре внешнеполитическая тематика отошла на второй план. Люди выразили озабоченность состоянием экономики, инфляцией и низким уровнем жизни.

4% опрошенных включили в первую двадцатку важных проблему войны (нежелание военного конфликта). По 2% обозначили военные действия в Сирии и политическую обстановку в стране. Данные темы озвучены впервые, отметили эксперты.

С сентября по октябрь в два раза сократилась доля тех, кто относит к главным проблемам страны внешнюю политику: с 10 до 5%. В январе-феврале эта доля составляла 14%.

С начала года также значительно снизилось беспокойство в связи с военными действиями на Украине — с 6% в январе-феврале до 1% в октябре. Падение рубля в число важных государственных проблем внесли 2% граждан, в последние полгода эта доля колеблется в пределах 1-3%.

Теги: ВЦИОМ, опрос
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть