Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Уфе состоится показ легендарного фильма «В ночь лунного затмения» с тифлокомментариями

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 окт 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

30 октября в Уфе, в Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых, состоится показ кинофильма «В ночь лунного затмения». Тифлокомментарии к фильму созданы в рамках реализации проекта «Расскажите мне кино». Прийти на просмотр фильма могут все желающие, начало в 14.00 по адресу: ул. Кирова, 47.

Фильм снят по драме башкирского писателя Мустая Карима казахским режиссером Барасом Халзановым на Свердловской киностудии в 1978 году. Действие фильма происходит в XVII веке, в башкирской степи, где правит старинным родом после гибели мужа богатая и мудрая женщина — байбисэ Танкабике. В главной роли снялась известная башкирская актриса Гюлли Мубарякова, впоследствии удостоенная звания народной артистки СССР. В фильме звучат в исполнении Иннокентия Смоктуновского стихи туркменского поэта ХVII века Махтумкули и отрывки из «Книги песнопений» армянского поэта XI века Григора Нарекаци.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть