Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Москве на форуме «Открытые инновации» дан старт работе крупнейшей солнечной электростанции Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Москве на форуме «Открытые инновации» дан старт в эксплуатации крупнейшей солнечной электростанции Башкортостана. Компания «Хевел» (совместное предприятие Группы компаний «Ренова» и ОАО «РОСНАНО») 29 октября запустила в селе Бурибай Хайбуллинского района Башкортостана первую очередь Бурибаевской солнечной электростанции (СЭС) мощностью 10 МВт. Команду на запуск станции по телемосту с площадки Форума «Открытые инновации» дали министр энергетики РФ Александр Новак, директор по развитию высокотехнологичных активов ГК «Ренова» Михаил Лифшиц и председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс. Из села Бурибай команду на запуск дали замминистра промышленности и инновационной политики республики Ильдар Шахмаев, заместитель гендиректора компании «Хевел» Олег Шуткин и глава Хайбуллинского района Раил Ибрагимов.

Общая мощность Бурибаевской станции после ввода второй очереди составит 20 МВт. Более 70% комплектующих для станции произведены на территории России.

Бурибаевская СЭС стала первой из семи станций, которые «Хевел» планирует построить в Башкортостане в ближайшие годы. Суммарная мощность всех будущих СЭС в регионе составит 59 МВт, общий объем инвестиций оценивается более чем в шесть млрд рублей, сообщили в пресс-службе РОСНАНО.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть