Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Правительство Башкортостана и банк «Российский капитал» поддержат сельхоз товаропроизводителей республики

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 окт 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Правительство Башкортостана и банк «Российский капитал» приступили к реализации соглашения о совместном сотрудничестве, подписанном 19 октября 2015 года в Уфе. В частности, 420 млн рублей будет выделено группе компаний «Давлеканово», чья основная деятельность связана с производством и реализацией молочной продукции. Большая часть денежных средств пойдет на реструктуризацию текущей задолженности и пополнение оборотных средств, в том числе на закупку сырья и материалов для производства.

Как отметил генеральный директор ГК «Давлеканово» Дмитрий Малов, «компания испытывала сложности с привлечением долгосрочного финансирования». По его словам, «банки, в том числе крупнейшие государственные, страхуя свои риски, предпочитали предоставлять только краткосрочные кредиты, что не позволяло предприятию развиваться, решать масштабные задачи по развитию, по расширению производства». «Мы давно мечтали построить новый современный завод. На сегодняшний день проект прошёл госэкспертизу, получено разрешение на строительство, ведутся подготовительные работы на площадке, проводится отбор подрядчиков. «Российский капитал» поверил в нас и предложил полноценное сотрудничество. На первом этапе, благодаря реструктуризации кредитов, мы получили свободные денежные средства для текущей деятельности. На следующем этапе мы планируем реализовать инвестиционный проект по строительству нового завода, используя механизмы проектного финансирования», — подчеркнул генеральный менеджер.

В рамках соглашения, направленного на решение задач социально-экономического развития и содействия стабильному функционированию банковской системы республики, банком «Российский капитал» предусмотрено финансирование и ряда других социальных проектов. В первую очередь речь идет о реформировании и модернизации ЖКХ, поддержке малого предпринимательства, реализации универсальной социальной карты, развитии социальных учреждений на территории муниципальных образований Башкортостана.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть