Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Башкирии внесены изменения в Программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 окт 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Правительством Башкортостана внесены изменения в Программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи. Об этом сообщается на сайте Правительства республики со ссылкой на пресс-службу Минздрава РБ.

Изменения в раздел «Нормативы объема медицинской помощи, оказываемой гражданам в Республике Башкортостан» внесены в соответствии с решением протокола заседания аппарата Минздрава РБ по объемам медицинской помощи при социально значимых заболеваниях, финансируемой за счет средств бюджета республики.

Необходимость внесения изменений в раздел «Нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи. Подушевые нормативы финансирования Программы» связана прежде всего с выделением Минздраву РБ из бюджета республики порядка 60 млн рублей на финансовое обеспечение мероприятий по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.

Кроме того, Минздрав РБ дополнительно направит 200 млн рублей на оказание данного вида медицинской помощи.

Также внесению изменений способствовало увеличение субвенции ТФОМС РБ из средств бюджета федерального ФОМС в размере более 226 млн рублей.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть