Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии сироте не предоставляли положенную квартиру

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 29 окт 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Ишимбайском районе Башкортостана сироте не предоставили положенную квартиру. 18-летняя местная жительница обратилась в межрайонную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

По данным ведомства, в несовершеннолетнем возрасте девушка осталась сиротой в связи со смертью отца. Другой жилплощади она не имеет и состоит на учете в качестве лица, нуждающегося в улучшении жилищных условий. Стоит отметить, что по федеральному закону детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по достижении 18-летнего возраста предоставляются благоустроенные жилые помещения.

Прокуратура потребовала от администрации района предоставить девушке жилье и заключить с ней договор социального найма специализированного жилого помещения. Суд удовлетворил это требование. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть