Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе ветераны молодежного движения Башкирии встретились с «Молодежью 2020»

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 окт 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Уфе прошла встреча ветеранов молодежного движения Башкортостана с «Молодежью 2020». Лидеры комсомольского движения 70-х рассказали руководителям молодежных организаций нашего времени о том, какой была их жизнь во времена СССР, и поделились воспоминаниями о своей юности. Организатором мероприятия выступило региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

«Прохождение школы комсомола — это проверка твоих способностей и масса верных друзей», — считает Наиль Бахтизин. В 70-е Наиль Бахтизин был первым секретарем башкирского обкома комсомола. Вспоминая об этом времени, он также отметил, что главное для комсомольца — это горящее сердце и твердая воля.

О патриотизме комсомольцев за пределами СССР рассказал гость встречи Ринат Фархтдинов, ныне заведующий кафедрой «Философии, истории и права» Уфимского филиала Финуниверситета при Правительстве РФ.

«В преддверии празднования дня Великой Победы мы имели возможность выехать в Германию, где посетили кладбище и возложили цветы на могилы погибших солдат. В то время было разрешено вывозить за границу всего лишь по 50 рублей. Несмотря на это, мы приобрели цветы: тогда немцы посмотрели на нас с уважением».

В ходе беседы руководитель БРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Владимир Яковлев обратился к представителям молодежи 70-х с предложением создать электронный архив ВЛКСМ РБ, так как большинство каналов общения среди молодых людей сейчас находятся в интернете. «Нужно, чтобы молодежь знала своих героев и имела широкий доступ к информации о деятелях того времени», — полагает Владимир Яковлев.

Встреча лидеров комсомольского движения 70-х с руководителями современных молодежных организаций была посвящена 95-летнему юбилею комсомольского движения в республике.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть