Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Минсельхоз России в 2016 году потратит 3 млрд рублей на строительство овощехранилищ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 окт 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Министерство сельского хозяйства России планирует потратить в 2016 году 3 млрд рублей на строительство овощехранилищ. Еще 2 млрд рублей будет направлено на компенсацию прямых затрат при строительстве оптово-распределительных центров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

В госпрограмме развития АПК на развитие оптово-распределительных центров до 2020 года предусмотрено выделение почти 80 миллиардов рублей.

«На 2016 год мы запланировали направить на возмещение прямых понесенных затрат на создание оптово-распределительных центров два миллиарда рублей, еще три миллиарда направим на создание современных хранилищ для плодоовощной продукции», — сказал министр.

По его словам, «этих средств хватит, чтобы поддержать строительство нескольких федеральных оптово-распределительных узлов».

«На первом этапе достаточно реализовать несколько крупных проектов федерального значения, чтобы система начала работать. Для покрытия всех регионов страны, безусловно, потребуется больший объем бюджетных средств», — считает глава ведомства.

В Башкортостане разработаны два проекта по овощехранилищам. Сооружения планируется разместить под Уфой. Частные коммерческие структуры планируют построить их на свои средства, а также войти в программу капексов, то есть получить субсидии на затраты из федерального и республиканского бюджетов.

Как сообщало агентство «Башинформ», в республике утвержден порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета на возмещение части затрат на создание и модернизацию объектов АПК. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации республики. Порядок устанавливает правила предоставления субсидий из федерального и республиканского бюджета на возмещение части прямых затрат, понесенных при создании и модернизации объектов АПК.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть