Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии мужчина инсценировал свое задержание ради пяти тысяч рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 окт 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Учалинском районе Башкортостана мужчина инсценировал собственное задержание ради пяти тысяч рублей. Об этом сообщает Прокуратура республики.

По данным ведомства, ранее судимый 22-летний гражданин позвонил своей знакомой и сказал, что ему нужно пять тысяч рублей для того, чтобы возместить ущерб от преступления, которое он якобы совершил. В противном случае его арестует полиция. Женщина согласилась передать ему нужную сумму. Перед встречей злоумышленник попросил своего приятеля разыграть знакомую и притвориться полицейским. После инсценировки задержания мужчина получил от женщины деньги и обещал вернуть их на следующий день. Когда он перестал отвечать на телефонные звонки, потерпевшая обратилась в дежурную часть полиции. Махинация афериста была раскрыта.

Обвиняемый признал вину. Он обвиняется в преступлении, предусмотренном статьей «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба». Уголовное дело направлено в Учалинский районный суд.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть