Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии библиотека для незрячих выпустила аудиокнигу о философских исканиях

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 окт 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В уфимской Республиканской специальной библиотеке для слепых озвучили новую книгу Фарита Ахмадиева «99 рубаи», вышедшую в издательстве «Китап» в этом году.

Печатное издание включает семь циклов: «Театр теней», «Электронный век», «Налей вина, Хайям!», «Быть поэтом», «Тайны мирозданья», «Любовь под звездами», «Молитвы грешника». В каждом из них по 14 четверостиший философско-лирического жанра. Издательство характеризует книгу автора как плод поэтического таланта, философских исканий о свободе человека и ярких переживаний человеческой души.

В аудиосборник, специально предназначенный для незрячих пользователей специализированной библиотеки, включены рецензия Светланы Чураевой на книгу и авторское чтение рубаи. На башкирском языке книгу озвучил актер и режиссер Национального Молодежного театра имени М.Карима Рустем Хакимов. В сборник также включена поэма «Блуждающая звезда» в исполнении артиста Молодежного театра Марата Курбангалеева.

Время звучания аудиокниги 1 час 38 минут. В фонде Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых и ее филиалах она появится в ближайшее время.

Справка. Фарит Ахмадиев — член Союза журналистов и Союза писателей РБ и РФ. Известен как автор собственных произведений: рубаи, пьес, повестей. Является автором монографий и публикаций по журналистской этике и свободе слова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть