Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии по амнистии освобождены 6,5 тысячи человек

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В стране завершена амнистия, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. За период ее действия в Башкортостане от отбывания наказаний освобождены 6533 человека, сообщает УФСИН по республике. Из них 5650 были осуждены к наказанию, не связанному с изоляцией (условное лишение свободы, исправительные или обязательные работы).

Из мест лишения свободы вышли 882 человека, в том числе 606 осужденных и 276 обвиняемых, в отношении которых приговор не вступил в законную силу. В отношении 526 осужденных применена формулировка по пункту 5 амнистии к Дню Победы, освобождающему от наказания граждан, неотбытая часть наказания которых на 23 октября — день окончания амнистии, составляла менее одного года.

Амнистия стала самой массовой с 2000 года, отметили в пресс-службе ведомства. Тогда из учреждений ГУФСИН по Башкортостану освободилось почти четыре тысячи осужденных.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть