Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Фольклориада в Уфе демонстрирует невозможность изоляции России — Владимир Мединский

КУЛЬТУРА

УФА, 26 окт 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Всемирная Фольклориада, которая впервые пройдет в Уфе в 2020 году, демонстрирует, что изоляция России невозможна. Такое мнение высказал в эфире телеканала «Россия 24» глава Министерства культуры России Владимир Мединский, сообщает ТАСС.

«Особенно приятно, что это решение принято вопреки так называемой политике санкций. Вопреки попыткам как-то изолировать Россию от мирового сообщества. И это является еще одним подтверждением того, что культура является самым лучшим послом», — заявил Владимир Мединский.

Министр культуры России, комментируя ранее, сразу же после получения Республикой Башкортостан права принять в 2020 году крупнейший международный фестиваль традиционной культуры — Всемирную фольклориаду, подчеркнул, что «решение о проведении фестиваля у нас в стране подчеркивает роль России в сохранении мирового культурного наследия и памяти о традициях и образе жизни наших предков».

Решение о том, что Уфа станет столицей Всемирной фольклориады в 2020 году было принято на Всемирной ассамблее Международного совета организаторов фестивалей фольклора и традиционного искусства при ЮНЕСКО 19 октября. Всемирная фольклориада проводится раз в четыре года по образцу Олимпийских игр, со своим флагом, гимном и символикой, под девизом «Рука в руке». Этот девиз символизирует дружбу народов, обмены в области культурного наследия и народного творчества, которые не знают границ. Помимо концертов организуют многочисленные выставки народных костюмов, рукоделия, дегустации блюд национальной кухни.

Основные цели фольклориады — привлечение внимания к нематериальному культурному наследию человечества, защита, продвижение и распространение традиционных культур различных стран мира.

Как ранее заявил глава Башкортостана Рустэм Хамитов, Уфа, которая в июле принимала саммиты БРИКС и ШОС, намерена также претендовать на проведение всемирного Конгресса пчеловодов Международной федерации пчеловодческих объединений «Апимондия» в 2021 году и Всемирного философского конгресса в 2023 году.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть