Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Роберт Юлдашев и башкирская группа «Курайсы» выступили на открытии международной «Ярмарки Монако»

КУЛЬТУРА

УФА, 25 окт 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Известный кураист, народный артист Башкортостана Роберт Юлдашев и его этно-группа «Курайсы» выступили в рамках культурной программы международной «Ярмарки Монако». Башкирским артистам выпала честь начинать официальную церемонию открытия. Популярный коллектив исполнил башкирские песни, инструментальные и танцевальные номера. Роберт Юлдашев показал желающим приемы звукоизвлечения на курае. Организатором приезда башкирских артистов выступила наша соотечественница, ныне резидент Княжества Монако Гульшат Узенбаева.

— Целью башкирских артистов было на языке музыки и танца рассказать про нашу республику, — рассказала Гульшат. — Музыканты из Башкортостана поразили местных жителей и приглашенных еще и тем, что сыграли на башкирских инструментах Гимн Княжества Монако. Услышав выступление этно-группы «Курайсы» на открытии, многие специально приезжали из Канн, окрестных городов, Италии, чтобы вновь насладиться игрой башкирских музыкантов.

Большая выставка «Ярмарка Монако» проходит с 21 по 25 октября в рамках мероприятий Года России в Монако — одном из признанных культурных и туристических центров Европы. Свои экспозиции в Монако впервые представила российская столица Москва. Торжественное открытие павильонов состоялось с участием представителей правительства Москвы, премьер-министра княжества Монако Мишеля Роже и директора ярмарки Монако Мориса Коэна. Ярмарка будет открыта до 26 октября.

На стенде Москвы для посетителей представлена фотовыставка «Life in Moscow», выставка подарочных изданий художественной литературы и книг. В павильоне установлен граммофон с виниловыми пластинками, любой гость может выбрать запись с русской музыкой и запустить аппарат, популярностью пользуются записи Леонида Утесова, сообщает пресс-служба столичного департамента внешнеэкономических и международных связей. Посетителям предлагают совершить интерактивный тур по центру Москвы. Программа работы стенда предусматривает танцевальный мастер-класс от балерины, выступление джазовой певицы, уроки русского языка и рисования.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть