Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Башкирии женщина обманула полицию ложным сообщением о теракте в больнице

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии жительница Нефтекамска обманула полицию о теракте и в наказание приговорена к исправительным работам. В марте текущего года 28-летняя девушка, будучи нетрезвой, позвонила со своего мобильного телефона в полицию и заявила, что в детской поликлинике заложена бомба.

Правоохранительные органы обязаны проверять такую информацию, поэтому на место происшествия выехали специалисты и отработали поиск взрывного устройства.

Подозреваемую в ложном сообщении задержали на территории той же поликлиники. Суд приговорил нарушительницу к 1 году исправительных работ с удержанием 10% заработка в казну. Кроме того, ей придется возместить государству 16 тысяч рублей — это расходы на проведение проверочных мероприятий, которые она инициировала ради шутки.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть