Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Башкирская Юниор-лига КВН откроет третий сезон

КУЛЬТУРА

УФА, 23 окт 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В республике стартует третий сезон Башкирской Юниор-лиги КВН — игры КВН на башкирском языке среди учащихся средних общеобразовательных и средних специальных учебных заведений Башкортостана и других регионов РФ. Традиционно сезон состоит из трех зональных фестивалей, по итогам которых команды пройдут в следующий этап — полуфинальные игры. Затем состоится финал, где будет определен чемпион Башкирской Юниор-лиги КВН сезона 2015/2016.

На зональные фестивали подали заявки 38 команд учащихся из 15 районов и восьми городов республики. На зональном фестивале каждая команда должна представить выступление в формате «Визитка» на тему «Азия hәм Европа». Общая тема сезона — «Аяҡ аҫтында әйләнә бөтә донъя» («Под ногами крутится весь мир»). По итогам выступлений жюри определит обладателей первых трех мест и победителей в командных и индивидуальных номинациях.

Первый фестиваль зоны «Центр» будет проходить 28 октября в уфимском ДК «Химик», начало в 16.00. Второй фестиваль зоны «Юг» пройдет 29 октября в Кумертау, в ГДК «Дуслык», начало в 16.00. Третий фестиваль зоны «Север» состоится 31 октября в РДК с.Месягутово Дуванского района, начало в 16.00.

«Движение КВН на башкирском языке набирает большую популярность, становится массовым явлением. С каждым годом растет количество участников и увеличивается территориальный охват мероприятий, — отметил председатель правления Башкирской открытой лиги КВН Урал Каримов. — Отрадно, что у нашей лиги появились первые команды-выпускники. 6 октября 2015 года на фестивале команд студенческой и рабочей молодежи Башкирской открытой лиги КВН приняли участие три команды, ранее игравшие в нашей Юниор-лиге».

Организаторы — Региональная общественная организация «Башкирская открытая лига КВН» при поддержке Министерства молодежной политики и спорта и Министерства образования РБ. Основные цели и задачи создания Башкирской Юниор-лиги КВН — содействие в реализации творческого потенциала учащихся школ и студентов ссузов, выступающих на башкирском языке, приобщение образовательных учреждений к национальной культуре, популяризация башкирского языка среди учащихся и студенческой молодежи, создание целостной системы игр КВН на башкирском языке.

Подробная информация — на официальной странице Башкирской Юниор-лиги КВН.

Теги: квн
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть