Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Жителям Башкортостана мобильный интернет обходится дешевле, чем жителям стран БРИКС

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 окт 2015. /ИА «Башинформ»/.

Гигабайт мобильного интернет-трафика у абонентов «МегаФона» в Башкортостане стоит меньше, чем у жителей Бразилии, Индии, Китая и Южно-Африканской республики.

По данным сайта content-review больше всех среди стран BRICS за 1 Гб мобильного интернета платят бразильцы – 791,20 рублей. Жители Китая и ЮАР – 368,7 рублей и 300,8 рублей, соответственно. Дешевле 1 Гб мобильного интернета обходится жителям Индии – 229,7 рублей.

В Республике Башкортостан 1 Гб интернет-трафика абонентам пакетного тарифа «МегаФон-Все включено S» обходится в 67 рублей в месяц. Это дешевле, чем 1 Гб в Индии. За полную абонентскую плату 6,5 рублей в сутки на этом тарифе абонент получает 3 Гб интернет-трафика, 350 минут связи с абонентами местных операторов и клиентами «МегаФона» по всей России и 100 SMS-сообщений, и может безлимитно звонить внутри сети в своем регионе.

Для расчета стоимости 1 Гб мобильного интернета сайт использовал данные о стоимости пакетных тарифов, приближенных по объему к 3 Гб включенного интернет-трафика. Эта величина максимально близка к уровню потребления мобильного интернета как в России, так и в мире. В каждой из стран был выбран один мобильный оператор, являющийся лидером рынка. В России таким оператором был выбран «МегаФон», который по мнению сайта, ссылающегося на итоги 2014 года и первой половины 2015-го, является лидером по количеству пользователей мобильного интернета.

«Мобильный интернет в России — самый доступный среди стран БРИКС. Кроме того, не во всех странах есть сети четвертого поколения с доступным по цене трафиком. У наших абонентов есть и то, и другое: качественный скоростной 4G-доступ, по цене равный интернету прежних поколений», – отмечает директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.

Подробнее о тарифах на сайте.

БРИКС (BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика.

Теги: мегафон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть