Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Муниципальные власти игнорируют обращения ОНФ — Эльвира Аиткулова

ПОЛИТИКА

УФА, 22 окт 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Муниципальные власти часто игнорируют обращения региональных отделений ОНФ. Об этом заявила член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Башкортостан Эльвира Аиткулова, выступая на заседании в Москве.

«Региональные власти, по большей части, уже понимают формат работы Народного фронта. По Башкортостану могу сказать, что республиканские чиновники предпочитают оперативно реагировать на наши замечания, а порой и вовсе стараются отработать на опережение. Но понимания на муниципальном уровне мы не находим, местные органы власти игнорируют наши обращения или просто занимаются отписками. Поэтому поддерживаю коллег, предлагающих мониторинг исполнения «майских указов» делать на муниципальном уровне. Возможно, это и будет импульсом для муниципальных чиновников и заставит их работать», — подчеркнула Эльвира Аиткулова.

По ее словам, формирование муниципальной повестки является одним из приоритетных направлений работы регионального штаба ОНФ в Башкортостане, и в этом помощь оказывают активисты, проживающие в крупных городах республики.

Тем не менее местные власти могут оказывать на них давление, считает Эльвира Аиткулова: «Они живут на этой территории, напрямую зависят от главы района или поселения. Элемент морально-психологического давления очень высокий именно на муниципальном уровне. И Народному фронту, чтобы переломить ситуацию, необходимо наращивать актив на местах, привлекая неравнодушных и заинтересованных людей».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть