Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии осужден риэлтор-мошенник

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии «черный риэлтор» из Октябрьского признан виновным в мошенничестве. Создав в 2012 году фирму-однодневку «Городское бюро недвижимости», коммерсант дал рекламу в СМИ о предоставлении риэлторских услуг.

12 граждан заключили с ним договоры о намерении купить жилье, в качестве предоплаты перечислив ему суммы от 50 тысяч до 1,1 млн рублей. Ущерб клиентам составил 3,5 млн рублей.

Суд считает, что предприниматель не собирался выполнять обязательства и похитил деньги, а часть задатка он перечислил продавцам для видимости законной работы. В договорах он использовал свои печать и реквизиты индивидуального предпринимателя, которые были недействительны в связи с его снятием с налогового учета.

Суд приговорил 31-летнего мужчину к восьми годам лишения свободы, обязав его возместить ущерб потерпевшим, сообщили в республиканской прокуратуре.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть