Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Вопросы снятия таможенных барьеров будут вынесены на обсуждение лидеров стран БРИКС

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 окт 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Вопросы снятия таможенных и других барьеров при торговле между предпринимателями стран БРИКС будут вынесены на обсуждение лидерами этих стран. Об этом сообщил генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Андрей Никитин в ходе пленарного заседания Первого форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который проходит в Уфе.

По мнению главы АСИ, развитию взаимодействия между бизнесом стран БРИКС мешают таможенные барьеры и несинхронизированность таможенного законодательства.

«Есть трудности со стандартизацией — пока невозможно продать товар из одной страны в другую без дополнительной сертификации, — сказал Андрей Никитин. — Российская таможня поддержала идею «зеленого коридора» для товаров между странами БРИКС — то есть продукция, проверенная одной таможней, не должна проходить контроль «принимающей» стороной.

Говоря о реализации Национальной предпринимательской инициативы, Андрей Никитин отметил, что в некоторых областях работы с предпринимателями есть улучшения, в частности, в сфере подключения предприятий малого бизнеса к энергосетям. «К сожалению, по подключению к газу все осталось по-прежнему — на подключение требуется один год», — сказал руководитель АСИ.

Он сообщил о сложностях работы предпринимателей с муниципалитетами. «В этом вопросе есть два решения. Во-первых, максимально переводить это взаимодействие в структуру многофункциональных центров, а во-вторых — изучать и использовать лучший опыт муниципалитетов. В частности, опыт работы администрации Уфимского района, где бизнесменам оказывается помощь в подаче документов», — сказал Андрей Никитин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть