Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Центре спасения диких животных в Башкирии появились солнечные батареи

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 окт 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Центре спасения диких животных, расположенном в Кушнаренковском районе, установлены солнечные батареи.

Как сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии Башкортостана, прежде освещение и питание электроприборов здесь осуществлялось с помощью дизельного генератора, который выделял в атмосферный воздух вредные вещества и доставлял другие неудобства — дополнительные затраты на покупку топлива и шум при работе устройства. Теперь Центр обеспечивается электроэнергией с помощью долговечных солнечных батарей, которые не загрязняют окружающую среду и способны работать даже в пасмурную погоду. На сегодняшний день это один из самых эффективных альтернативных источников питания, используемых во всем мире.

Внедрение прогрессивных технологий стало возможным благодаря помощи одной из крупных энергетических компаний. Также выделенные средства направлены на закупку кормов и медикаментов для животных.

В настоящее время в вольере Центра проходят реабилитацию пять кабанов, косуля и лось. Центр спасения диких животных был создан в 2012 году на базе ГБУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Республики Башкортостан».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть