Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Журналистов Башкирии приглашают к участию в конкурсе ОНФ

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 окт 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Журналисты Башкортостана приглашаются к участию во втором конкурсе фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Работы будут приниматься до 31 декабря 2015 года. Стать участниками могут журналисты печатных, электронных СМИ, телеканалов, а также блогеры и фотокорреспонденты.

По словам победителя прошлого года от Башкортостана Анисы Янбаевой, благодаря честному подходу при оценке материалов, в этом конкурсе может проявить себя каждый. «Не имеет значения, кто ты, какую газету представляешь – оценивались только сами материалы, — подчеркнула Аниса Янбаева. — Это и дало возможность таким журналистам, как я, стать победителями».

Она добавила, что многим журналистам приходилось слышать угрозы в свой адрес, доказывать свою точку зрения в судах. Сейчас коллеги могут рассчитывать на помощь Центра правовой поддержки журналистов, это дает чувство защищенности.

Новшествами второго конкурса Фонда «Правда и справедливость» станет прием работ в жанре фоторепортажа и появление новой темы — «Проблемы экологии и варварской вырубки лесов». Как и в прошлом году, в конкурсе будут рассматриваться работы в жанрах журналистского расследования и репортажа. Также будут приниматься материалы по темам борьбы с коррупцией и расточительством в области государственного и муниципального заказа, доступности и качества здравоохранения, проблем в сфере ЖКХ, образования.

«Победа в конкурсе «Правда и справедливость» стала для меня толчком для дальнейшего профессионального роста, — рассказала Галия Набиева, представляющая агентство «Башинформ». — Помимо награды, победители получили прекрасную возможность для обучения, своеобразный стартап. В рамках медиафорума была организована мощнейшая учеба. Своим опытом делились руководители крупных изданий, практики, которые уже смогли достичь успеха. Они раскрыли секреты профессионального мастерства. Много конкретной практической информации дали участникам эксперты проектов ОНФ «За честные закупки», «За права заемщиков», «Народная экспертиза».

По итогам конкурса общественный совет фонда, куда входят авторитетные региональные журналисты, определит порядка 300 победителей. Они будут награждены денежной премией и приглашены на Медиафорум ОНФ.

«Медиафорум — уникальная площадка. С одной стороны, это профессиональная дискуссия и возможность обсудить проблемы отрасли, причем понимая, что эффект такого разговора всегда выше, чем на исторически существующих площадках. С другой стороны — это разговор о жизни страны, не той, что в отчетах чиновников и официальных документах, а реальной сермяжной правды», — прокомментировала член Центрального штаба, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Башкортостане Эльвира Аиткулова.

Справка. Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» учрежден Общероссийским народным фронтом в мае 2014 года для поддержки независимых СМИ в регионах страны. В 2015 году прошел первый конкурс журналистских работ, организованный Фондом. В нем приняли участие региональные журналисты, которые прислали около 1500 материалов по темам исполнения «майских указов» Президента РФ, коррупции, расточительства чиновников, проблемам в сфере ЖКХ, медицине. Победители конкурса были приглашены на второй Медиафорум ОНФ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть