Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии региональные конференции ОНФ пройдут в ноябре и декабре

ПОЛИТИКА

УФА, 21 окт 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане конференции региональных отделений ОНФ в формате форумов состоятся в ноябре-декабре 2015 года. Представители ОНФ в регионах обсудят вопросы общественного мониторинга исполнения указов и поручений Президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в текущем году и определят повестку на 2016 год. Помимо этого, будет проведена ротация состава региональных штабов и ревизионных комиссий.

«Проведение конференций во всех регионах позволит собрать площадки, на которых совместно с активистами, экспертами будут подготовлены общественные предложения в адрес руководителей регионов, касающиеся эффективности исполнения «майских указов» и поручений Президента, а также улучшения качества жизни граждан, — считает сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева. — На сегодняшний день порядка 30% проблем, которые поднимают региональные отделения ОНФ, касаются решения проблем жителей именно муниципалитетов. Это закрытие школ, фельдшерско-акушерских пунктов, очереди в детские сады, нарушения при переселении людей из аварийного жилья».

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Госсобрания РБ Эльвира Аиткулова рассказала, что с ростом узнаваемости Народного фронта в регионах, и в первую очередь в муниципальных образованиях, стали появляться «клоны» региональных отделений ОНФ и нелегитимные местные ячейки. «Такими примерами могут послужить попытки «клонировать» региональные отделения в Республике Саха (Якутия) в преддверии выборов в Государственное собрание (Ил Тумэн), создание в Башкирии двух нелегитимных фронтов, организация местного отделения ОНФ в Яковлевском районе Приморского края в канун выборов в местную Думу, регистрация местного отделения ОНФ в городе Дальнереченске Приморского края перед выборами в органы местного самоуправления муниципального образования», — пояснила Эльвира Аиткулова.

В разное время «клоны» создавались во Владимирской, Калужской, Кемеровской, Сахалинской областях, в Республике Чувашия и других регионах.

По словам сопредседателя штаба, для того чтобы впредь не появлялись «клоны» ОНФ в субъектах, региональные отделения Народного Фронта должны активно работать в административном центре и в муниципальных образованиях. «Если наших активистов будут знать в лицо, то это в какой-то степени позволит создать преграду для рождения таких «клонов», — отметила представитель Центрального штаба Народного фронта.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть