Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В российский прокат выходит триллер, «опробованный» на зрителях Уфы

КУЛЬТУРА

УФА, 20 окт 2015. /ИА «Башинформ», Игорь Савельев/.

В российский прокат выходит «Клинч» — кинодебют известного театрального режиссера и актера Сергея Пускепалиса, поставленный по пьесе Алексея Слаповского. Международная премьера фильма состоялась еще летом на кинофестивале в Ереване, а прокат в российских кинотеатрах начинается с 22 октября. По словам режиссера, первоосновой фильма стала театральная постановка в Уфе.

Спектакль «Клинч» Сергей Пускепалис поставил в Национальном молодежном театре Башкортостана больше десяти лет назад — в декабре 2004 года. Сейчас, отвечая на вопрос корреспондента «Независимой газеты», режиссер назвал обращение к тому же материалу «оптимизацией рисков». «Хотелось понимать, что будет с публикой, важен ли материал людям. Именно поэтому тот успех, та реакция публики, которая уже была мной испытана, так сказать, опробована в Уфе, сыграли немалую роль в выборе материалов для предложения продюсерам. Я приходил и говорил: «Ребята, это верняк. Я знаю, как это сделать, и знаю, что эта тема вызовет некий отклик», — сказал Пускепалис.

Жанр «Клинча» определен как триллер. Главную роль — школьного учителя Виталия Борисовича, «усталого серьезного человека» — сыграл популярный артист Алексей Серебряков. Как сообщает аннотация, фильм начинается с того, что учителя на пустынной дороге преследует неизвестная девушка: вырывает из рук портфель с тетрадками и документами, а затем пробирается к нему домой, чтобы «рассказывать неожиданные истории про любовь и смерть». Критик из «Российской газеты» находит в фильме переклички с недавним скандалом в США, когда школьная учительница была обвинена в совращении несовершеннолетних. «Герой Алексея Серебрякова когда-то вроде бы устоял перед натиском юных «лолит», но и за это ему предстоит ответить. Молодые ничего не прощают, — взрослые ничего не могут», — пишет издание.

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть