Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии реализовано более 700 инициатив в рамках проекта «Реальные дела»

ПОЛИТИКА

УФА, 20 окт 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане реализовано уже около 700 инициатив в рамках проекта «Реальные дела». Реализация партийной инициативы продолжается. Об этом рассказал на заседании регионального политсовета партии «Единая Россия» секретарь отделения Константин Толкачев.

Спикер Госсобрания РБ отметил, что «решить все проблемы в одночасье нельзя, поэтому проект рассчитан на долгосрочную перспективу». Инициативой единороссов республики заинтересовались и в других регионах. С августа 2015 года заработал сайт проекта, его посетили уже более 15 тысяч пользователей.

По мнению Константина Толкачева, лучшим средством агитации и пропаганды являются не слова, а дела. Яркий пример этого — региональный проект «Реальные дела». Основная его идея — совместное решение актуальных проблем сельских поселений, районов и городов путем отбора инициатив граждан и привлечения финансовых ресурсов.

В июне и июле текущего года было проведено более 900 сходов граждан в масштабах всей республики. В общей сложности населением было сформировано около 1600 заявок, в которых жители определили приоритетные проблемы. В этом году в рамках проекта были решены разнообразные вопросы, в основном инфраструктурные — обеспечение водоснабжением, строительство и ремонт социальных объектов, обустройство детских и спортивных площадок.

Константин Толкачев отметил и другие успешные проекты, например, «Крепкая семья». Башкортостан является безоговорочным лидером по его реализации в России. Еще одна инициатива — «Старшее поколение». Этот проект был отмечен Дмитрием Медведевым в ходе его визита в Уфу. Масштабная реконструкция спортивных залов сельских школ в прошлом году была осуществлена в рамках проекта «Модернизация образования». Именно образование — строительство и ремонт школ в 2016 году будет одним из приоритетных направлений работы партии.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть