Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе состоится презентация диска «Джазовые байки» от Олега Касимова

КУЛЬТУРА

УФА, 20 окт 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

21 октября в Большом зале Башгосфилармонии Эстрадно-джазовый оркестр под управлением Олега Касимова представляет авторский проект «Джазовые байки». Это оригинальные музыкальные мини-истории, уход от общепринятых шаблонов и переигрывания джазовой классики, попытка найти свое лицо, сообщили в пресс-службе БГФ. Олег Касимов написал и аранжировал всю музыку альбома, русские и английские тексты сочинила Альбина Ахметзянова. Поют Ирина Остин, Екатерина Ямщикова, Алина Гузаирова, Сиявуш Шерманзаде, Полина Кобец. Проект осуществлен на средства гранта Главы Республики Башкортостан деятелям культуры и искусства.

«Если джаз для вас — долгие и скучные импровизации, то мы развеем этот стереотип. Джаз станет ближе и доступнее! Без ярких впечатлений не останутся и ценители джаза, и те, кто впервые придет на нашу встречу, — рассказал Олег Касимов. — Прозвучат совершенно новые авторские композиции, специально написанные для этого проекта. Ожидается участие молодых перспективных вокалистов. Проект «Джазовые байки» — серия небольших музыкальных новелл с неординарными названиями, например, «Послушай, как бежит время». Все композиции, а их 13, впервые прозвучат на русском языке. Именно авторский альбом — редкое явление в современном джазовом мейнстриме».

Эстрадно-джазовый оркестр Башкирской государственной филармонии (Вig Вand BGF) создан в 1998 году. Сегодня Вig Вand BGF — мобильный, востребованный коллектив профессионалов, способный ярко продемонстрировать свои возможности в разных амплуа. Подтверждение тому — сотрудничество с мэтрами мирового и российского джаза, эстрадными исполнителями самого высокого уровня; неподдельный интерес зрителей и аншлаговые концерты.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть