Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Решение о проведении Фольклориады в Башкортостане подчеркивает роль России в сохранении мирового культурного наследия — Владимир Мединский

КУЛЬТУРА

УФА, 19 окт 2015. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Министр культуры России Владимир Мединский, комментируя получение Республикой Башкортостан права принять в 2020 году крупнейший международный фестиваль традиционной культуры – Всемирную Фольклориаду, подчеркнул особое значение этого события в период санкционного давления со стороны Запада.

– Россия выиграла право принять у себя крупнейший международный фестиваль – Всемирную Фольклориаду, которая пройдет в 2020 году в Республике Башкортостан. Этот грандиозный фольклорный фестиваль, который, как Олимпиада, проводится раз в четыре года, соберёт представителей всех видов традиционных искусств. Это красивый, масштабный праздник, в котором принимают участие тысячи гостей из разных уголков планеты. Примечательно, что это событие произошло во время, когда наша страна испытывает серьезное санкционное давление. Это говорит, прежде всего, о том, что культура является тем идеальным инструментом, который позволяет в эпоху любых политических напряженностей поддерживать открытыми каналы для общения, взаимодействия и понимания. Несомненно, великая русская культура – «мягкая сила» нашей страны. Решение о проведении фестиваля у нас в стране подчеркивает роль России в сохранении мирового культурного наследия и памяти о традициях и образе жизни наших предков, – отметил Владимир Мединский.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на оперативном совещании в Правительстве республики обозначил задачи, стоящие перед регионом в период подготовки к Фольклориаде.

– Я очень рад, что Башкортостан примет такое грандиозное событие, – сказал Рустэм Хамитов. – В ближайшие четыре года нам предстоит активно поработать в части подготовки к Фольклориаде. Мы должны привести в порядок и унифицировать сценические площадки по всей республике, продолжить работу по благоустройству наших городов и районов. Такая задача поставлена Правительству республики и всем муниципалитетам.

Напомним, что решение о проведении глобального фестиваля народного искусства, танца и хорового пения в Республике Башкортостан было принято в рамках 45-го Всемирного конгресса и Генеральной Ассамблеи Международного совета организации фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF), которые проходили с 12 по 18 октября в городе Арекипа (Перу).

Всемирная Фольклориада проходит раз в четыре года и призвана в актуальной современной форме показывать всё многообразие традиционного культурного наследия человечества и способствовать его сохранению.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть